到濕地公園 尋春之芳蹤

2019年04月17日   來源:遵義網     訪問次數:0

最美人間四月天。趁著陽光和煦、微風不燥,利用周末時間,邀上親人、約上朋友,走進我市各大濕地公園,尋覓春天的蹤跡,感受大自然的氣息。

綏陽螺江九曲濕地公園

螺江九曲濕地公園占地面積約5000畝,分為海棠花溪、花果林、彩葉林、紫薇園、梅園、柿子林、木槿園、紅豆杉自行車道八大植物主題區,多個自然村落聚集地散布在項目園區,總綠化面積約2150畝。

該濕地公園項目以“文化+生態+旅游”發展模式,緊緊圍繞洛安江流域治理工程,將文化產業注入到生態保護中,形成文化旅游風景帶,全線共建設10個驛站,含15畝一級驛站4個、6畝二級驛站6個。驛站特色鮮明,除滿足游客休閑、餐飲、自行車租賃、公廁等輔助配套功能外,還建有生態文明展示館、文化大禮堂、多功能影劇院及獨具地域文化特色的“螺江詩院”等。

白鷺湖濕地公園

白鷺湖濕地公園位于新蒲新區播州大道與長征大道交匯處附近,是一個以生態文明理念為引領,集生態保護、科普教育、度假娛樂、休閑養生為一體的濕地公園。

該濕地公園占地2049畝,總面積137萬平方米,其中水域面積1000余畝。園區分為公共藝術、公共活動、科普教育、活力運動、彩林巖石五大板塊,共有16個山水景點。環湖路大環線長度約6公里,小環線長度約3.4公里。為滿足游客休閑娛樂、吃住游購的需求,公園設有漫步道、塑膠跑道、人行景觀橋等,并修建了3個地下停車場,可容納1000多輛車停放。同時,公園還配置有兒童游樂場、公共服務配套設施和經營性商業設施。

深溪蓮池濕地公園

走進深溪蓮池濕地公園,如鏡般平靜的湖面映入眼簾,夏日的微風輕輕掠過水面,蕩起絲絲漣漪。小橋、綠地、山體,構成了一幅幅的美景,人在景中騎行、垂釣、劃船,好不愜意。

深溪蓮池濕地公園位于紅花崗區深溪鎮深溪村大橋組,是一座水域面積廣闊,生態保護良好、基礎實施完善、功能配套齊全,集休閑、旅游、度假為一體的大型生態濕地公園。公園沿深溪河而建,園內有自行車道、綠地、觀賞平臺和望景樓。綠地面積很大,錯落有致,點綴著各色的花朵,爭奇斗艷,給人以美的享受。

余慶飛龍湖國家濕地公園

余慶飛龍湖國家濕地公園位于云貴高原、烏江中游的余慶縣境內。2009年,隨著國家“西電東送”標志性工程——構皮灘電站下閘蓄水,人工湖泊正式形成,形似飛龍,故取名為飛龍湖。

目前,余慶飛龍湖國家濕地公園形成以烏江河谷濕地生態系統的生物多樣性為基調,建設以峽谷懸崖峭壁、喀斯特河谷植被景觀、水庫大壩和苗族民俗風情為特色,集濕地保育、防洪調蓄、能源開發、濕地生態功能展示、生態觀光、科研科普、休閑度假、文化娛樂等多功能為一體的國家濕地公園。 (遵義日報全媒體記者 向婧 整理)

《遵義日報》(2019年04月17日07版)

(責任編輯:肖靜君)

相關熱詞搜索:

上一篇:在蓮花山賞花海美景
下一篇:茶之香 茶之韻

評論

重庆幸运农场投注规则