鳳岡:五谷豐登 萬家同慶

2018年09月25日   來源:遵義網     訪問次數:0


本網訊 喜迎盛世慶豐年,五谷雜糧齊豐登;稻海翻騰金色浪,鋅硒特色醉萬千。9月24日,鳳岡縣新建鎮長磧古寨里,該縣慶祝首屆“中國農民豐收節”活動在這里隆重舉行。

  活動現場被村民擠得滿滿當當,熱鬧非凡。周邊農戶及縣內攝影愛好者們早早地聚集到這里,大家歡聚一堂慶豐收、話豐收、拍豐收、曬豐收。

  慶祝活動分為搭谷子比賽(含祭斗儀式)、運谷豐收接力比賽、稻田捉魚體驗、長桌宴吃新米、創意曬秋手機攝影比賽、文藝演出暨頒獎共六項。活動內容豐富多彩,每一項活動中曬出的都是全縣廣大農民群眾滿滿的幸福指數及展示鳳岡農民農產品豐收的成果。

  文藝演出過后,組委會對在豐收攝影圖片展、創意曬秋手機攝影比賽、農事比賽等各項活動中獲得的先進集體及個人進行了頒獎。

  該縣有關負責人表示,本次慶祝活動的舉辦,展示了廣大農民的勞動成果,挖掘了農耕文明和優秀農耕文化傳統,塑造鄉村旅游文化品牌,提升鄉村旅游市場發展機遇,激發了廣大農民投身鄉村振興的熱情,提升全縣廣大農民的幸福感、榮譽感。

  據了解,近年來,鳳岡縣立足自身綠色、生態、茶葉含鋅硒的資源優勢,堅守生態和發展兩條底線,采用“黨支部+龍頭企業+基地+農戶”的模式發展生態特色農業。截至2017年底,全縣水稻面積18.2萬畝,糧食總產量20萬噸左右;烤煙面積4.8萬畝,茶園面積50萬畝;肉牛存欄達15.6萬頭;生豬存欄26萬頭,水果面積達8.73萬畝;蔬菜面積達29.3萬畝。  (鳳岡外宣)


(責任編輯:肖靜君)

相關新聞

評論

重庆幸运农场投注规则